БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

Ледовый дворец. Арена Север Благодарственные письма БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА Благодарственные письма


Просмотреть все

Виды лестниц PDF Печать E-mail
11.04.2012 11:40

Виды лестниц

Прямые лестницы

Относятся к виду "простых" при конструировании. Могут называться "маршевыми", а одна лестница - соответственно, один "марш". Их исполнение в материале может быть как простым, так и сложным, в зависимости от выбора материала, характера дизайна и качества отделки.Как правило, на практике прямые лестницы являются одним из элементов многомаршевой лестницы, соединяясь между собой площадками. Такой вариант конструкции мы встречаем в стандартных многоквартирных домах.

Г-образные


Если прямая лестница встречает нас в многоквартирном доме, то 90% лестниц, установленных в частных интерьерах - Г-образные. Это вызвано тем, что этот вид лестниц, во-первых, наиболее компактен и прост в изготовлении, а во-вторых, интерьеры большинства домов и квартир позволяют установить только "что-то в углу". Если вас смущает такая популярность Г-образных лестниц, то есть два выхода: проектировать более просторный дом или делать лестницу высокого качества и дизайна, способную украсить собой интерьер. Конфигурация любой лестницы есть лишь конструкция, на которую можно "нанизать" любой дизайн и отделку.

П-образные лестницы

Как правило встраиваются в эркеры или специально выделенные под размещение лестниц шахты, соединяющие этажи. Эта конструкция традиционна и немногим отличается от стандартных маршевых лестниц с площадками. Её главное отличие может быть только в том, что повороты конструктивно решаются так же, как в Г-образных лестницах, а именно через забежные ступени.

Криволинейные лестницы


Криволинейные лестницы стоят в верхней позиции сложности изготовления и делятся в свою очередь на циркулярные и лекальные лестницы. Отличие циркулярной лестницы от лекальной в том, что в первом случае лестница рассчитывается и изготавливается из расчёта одного центра, а во втором - лестница имеет несколько радиусов и её трёхмерный расчёт является самым сложным. Изготавливаются такие лестницы исключительно мастерами высшей квалификации и относятся к классу De Luxe.Teтивы и поручни для лестниц этой категории склеиваются на специальных стапелях по изготовленным проектировщиком чертежам.

 
Лестницы Проектирование лестниц онлайн
Разработка и поддержка сайта
"Турбо-Сайт"